Le nostre birre

Realizziamo le nostre birre a partire dall’orzo coltivato dalla nostra Azienda Agricola, nel terreno di Canapale, a pochi passi dal birrificio.

La trasformazione dell’orzo in malto è affidata alla Malteria Monferrato di Asti, che ci restituisce il nostro prodotto 100% pistoiese.

Svolgiamo in autonomia tutte le fasi della produzione, dalla creazione della ricetta all’imbottigliamento. Il nostro impianto è di piccole dimensioni e completamente manuale; ciò consente la personalizzazione completa di ogni fase della cotta.

Produciamo tre tipi di birra ispirati a stili birrari classici della tradizione Europea:

la Pale Ale Inglese

la Stout Irlandese

la Dubbel delle abbazie trappiste del Belgio

Reinterpretiamo questi stili con ricette che facciano risaltare gli ingredienti locali che utilizziamo.

Le birre sono tutte ad alta fermentazione, non filtrate, non pastorizzate e rifermentate in bottiglia.

Impegno e ingredienti locali ci permettono di dare vita alle nostre birre, per le quali non abbiamo scelto nomi di fantasia, ma abbiamo preferito attenerci al relativo stile birrario: Pale Ale, Stout e Abbazia.

Il progetto grafico del Birrificio Agricolo Baldi è stato realizzato da Elisa Niccolai Graphic Designer.